Flashing Official ROM Gingerbread 2.3.6 Galaxy Mini (Unbrick)


Galaxy Mini

[Click here for English version] Apabila Galaxy Mini Anda mengalami gagal start (soft bricked) dan masih bisa masuk ke Download Mode cara solusinya adalah Flashing ROM menggunakan PC. Berikut ini akan dipaparkan cara Flashing Official ROM Gingerbread 2.3.6 Galaxy Mini. Cara ini juga bisa digunakan untuk Upgrade Galaxy Mini dari Froyo maupun Downgrade dari custom ROM Ice Cream Sandwitch – Jelly Bean atau KitKat.

File yang Anda perlukan:

Hati-hati, ikuti langkah-langkahnya dengan teliti..!! Tidak disarankan bagi yang belum berpengalaman.

Persiapan:

  • Pastikan Galaxy Mini Anda versi S5570. Lihat Settings -> About phone -> Model number -> S5570.
  • Pastikan baterainya minimal 70% serta PC tidak off selama proses flashing sekitar 5 menit.
  • Non aktifkan Antivirus di PC.
  • Tutup semua aplikasi windows kecuali tutorial ini untuk mengikuti detail prosedurnya.

Langkah-langkah:

  1. Extract file .7z hasil download. Cara extract/unzip lihat di sini dan hasil ekstrak file-nya DXKT7_annson08.tar.md5
  2. Buka Odin Multi Downloader (OdinMultiDownloader_v4.38.exe)
  3. Klik tombol OPS -> pilih Tass v1.0.ops
  4. Centang One Package dan biarkan yang lain.
  5. Klik tombol One Package -> pilih DXKT7_annson08.tar.md5. Pastikan pesan verifikasi file ROM -> Ok (pojok kiri bawah)

    Flashing GB Galaxy Mini

  6. Matikan Galaxy Mini Anda.
  7. Nyalakan Download Mode dengan menekan tombol Power + Volume Down + Home (tengah) secara bersamaan selama beberapa saat hingga muncul downloading screen (ada kalanya pesan do not turn off target!! tidak ada)

    download_mode

  8. Sambungkan Galaxy Mini dengan PC menggunakan kabel USB. Pastikan Gadget Anda terdeteksi Odin dengan tanda background warna kuning di pojok kiri atas, bila belum terdeteksi periksa kembali instalasi Samsung USB Driver. Pastikan semua indikasi (keadaan) seperti yang telah disebutkan, kemudian klik tombol Start.

    Flashing GB Galaxy Mini

  9. Tunggu proses Flashing sekitar 5 menit (gadget beberapa kali reboot) hingga muncul pesan PASS dengan background warna biru di pojok kiri atas

    Flashing GB Galaxy Mini

  10. Lepas Galaxy Mini dari PC -> lepas baterai beberapa saat dan pasang kembali
  11. Nyalakan Recovery Mode dengan menekan tombol Power dan Home secara bersamaan beberapa saat hingga muncul logo Samsung -> Recovery Mode.
  12. Pilih Wipe data/factory reset -> delete all user data
  13. Pilih Wipe cache partition -> Wipe cache
  14. Final step -> Reboot system now

Selesai. Bila belum sukses ulangi dari awal, selamat mencoba.

Mungkin Anda perlu melihat:

25 thoughts on “Flashing Official ROM Gingerbread 2.3.6 Galaxy Mini (Unbrick)

  1. gan, udah ane coba ampe langkah k 11, mo recovery mode gak mo nongol tuh tulisan logo samsung nya? gmn ngebetulinnya?

    Suka

      • Udah ane ulangi 3 kali dari awal. Masih sama pas langkah ke 11 tetap g mo ngol logo samsung. Dan sekarang dah g bisa masuk ke download mode. Gmn gan?

        Suka

  2. gan Odin Multi Downloder v4.38 for Galaxy
    Mini ama Tass v1.0 for Galaxy Mini kok ga mau kedonlot? di blokir gitu ktanya

    Suka

  3. gan ane mau tanya galmin ane udh beres pada saat flashing.pas mau di idupin lg malah nge hang..mohon bantuannya..

    Suka

    • Setelah flashing, lepas baterai biarkan beberapa saat dan pasang kembali kemudian nyalakan recovery mode (tekan power+home 5-6 detik), lakukan wipe data/factory reset kemudian wipe cache partition -> reboot system now

      Suka

      • done,,berhasil gan…hp ane skrg udah nyala lagi dgn os gingerbread..makasih atas ilmu2 nya gan… thank’s

        Suka

  4. gagal maning…gagal maning…
    gimana caranya gi ni OM..
    masuk download mode masih bisa nih..
    tapi hp ane gk bisa idup..

    Suka

  5. Selamat siang,

    gan, bantu saya please.. HP Galmin ane mati total, hanya ada gambar hp & pc (di layar HP-nya) namun di antara gambar tersebut ada tanda silang, masuk ke menu download masih bisa, namun tidak terhubung ke PC, tolong bantu saya buat gimana caranya agar HP saya terdeteksi di aplikasi Odin..?

    Terima kasih,

    Suka

    • pagi mas masova, ane sudah coba nie agan masova.. namun masih gagal, galmin ane masih bisa di gunain gak yah.. ? masih belum terhubung ke PC, dengan Kies masih gagal yah, bisa minta info & ilmunya agan masova.. ? thanks -alfian- ^_^

      Suka

      • kalo masih bisa nyalakan “download mode” berarti msih bisa dperbaiki dg cara biasa (flasing rom via odin).

        coba lepas batrei biarkan sekitar 5 menit dan pasang kmbali -> tekan power+vol down+home bersamaan ditahan sktr 5 detik untuk masuk download mode.

        kalo tidak bisa perlu usb khusus namanya “usb jig” untuk mereset download mode.

        ins’ nanti dibuat artikel tentang itu.

        Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s