Cara Update Galaxy Mini Ke Jelly Bean 4.2.2


Update Galaxy Mini Jelly Bean

[Updated : Android KitKat 4.4.2 untuk Galaxy Mini] Kini Samsung Galaxy Mini GT-S5570 bisa di update ke Android 4.2.2 Jelly Bean (Custom ROM CyanogenMod-10.1). Upgrade ini terbukti beroperasi lancar tanpa crash maupun eror. Tampilan layar menjadi lebih keren, demikian juga dengan kamera, musik player dan lainnya. WiFi Hotspot dan USB Tethering juga bekerja lancar, bisa menggantikan fungsi WiFi Card (koneksi wifi PC via gadget). Dan tidak ketinggalan, Play Store dan Google account sudah termasuk dalam paket ROM ini. Sayang sekali bila Galaxy mini Anda dibiarkan Android 2.3 GingerBread. Penerapan update ini dilakukan langsung dari SD Card tanpa PC. Adapun untuk Galaxy Mini 2.2 Froyo perlu upgrade GingerBread sebelum upgrade Jelly Bean ini.

galaxymini_jellybean

Bila Anda ingin mencobanya silahkan ikuti langkah-langkah berikut ini:
Warning! Baca dengan teliti dan lakukan dengan hati-hati.

  1. Pastikan Galaxy Mini Anda model S5570. Cara melihatnya, buka Settings -> About Phone -> Model number -> S5570.
  2. Android Anda minimal harus sudah versi GingerBread (Andoid 2.3) agar bisa install ClockWorkMod. Cara melihat versi Android: Buka Settings -> About Phone -> Android version. Bila masih Android 2.2 Froyo Anda bisa upgrade ke GingerBread dengan cara ini.
  3. Galaxy Mini Anda harus di-root terlebih dahulu agar bisa menjalankan update ini.
  4. Downlod file berikut ini: Custom Recovery ClockWorkMod (CWM) 5.2.0.8 Galaxy Mini dan Jelly Bean 4.2.2 for Galaxy Mini S5570(Cara download file Ulramegabit).
  5. Letakkan file CWM dan Jelly Bean tersebut apa adanya tanpa ekstrak di dalam SD Card tanpa folder.
  6. Sebelum menjalankan Update pastikan baterai Galaxy Mini Anda normal dan minimal 70%.

I.  Bila Galaxy Mini Anda masih Android 2.2 (Froyo) upgrade dulu ke GingerBread dengan cara ini.

II. Untuk proses root Anda bisa menggunakan koneksi komputer ataupun langsung dari SD Card.

  • Cara Root Samsung Galaxy Mini Menggunakan PC
  1. Pastikan gadget Galaxy Mini Anda terkoneksi dengan komputer. Bila belum, silahkan download Samsung USB Driver dan install ke dalam komputer.
  2. Dowload di sini SuperOneClick. Kemudian install ke dalam komputer.
  3. Sambungkan Galaxy Mini dengan komputer menggunakan kabel USB dan buka Setting>Applications>Development>centang USB debugging.
  4. Buka aplikasi SuperOneClick di komputer Anda kemudian tekan tombol Root dan pilih Yes.
  5. Tunggu beberapa menit sampai proses rooting selesai.
  6. Periksa status akses root menggunakan Root Checker.

III. Install Custom Recovery ClockWorkMod (CWM)

  1. Matikan Galaxy Mini Anda.
  2. Nyalakan Recovery Mode dengan cara menekan tombol Power dan tombol Home (tengah) secara bersamaan dan menahannya beberapa saat hingga muncul logo Samsung.
  3. Setelah muncul Recovery Mode pilihlah menu Apply update from SD Card kemudian pilih CWM-tass-5.2.0.8-touch.zip. Navigasi (pemilihan) dilakukan dengan menekan tombol Volume up/down dan Enter menggunakan tombol Home (tengah).
  4. Tunggu hingga proses update Custom Recovery CWM selesai -> Reboot system now.
  5. Matikan Android dan nyalakan kembali Recovery Mode. 
  6. Sekarang sudah berganti CWM Recovery, namun adakalanya masih perlu Reboot Recovery. Pilih Advanced > Reboot Recovery.

Selanjutnya CWM Recovery siap bekerja.

Picture 001

IV. Install Jelly Bean 4.2.2 Galaxy Mini S5570

  1. Masih dalam posisi CWM Recovery.
  2. Klik Wipe data/factory reset -> delete all user data.
  3. Klik Wipe cache partition -> wipe cache.
  4. Selanjutnya pilih menu Install Zip From SD Card -> Choose zip from sd card -> cm-10.1.6-GT-S5570-tass.zip - dan tunggu proses update Jelly Bean hingga selesai.
  5. Selanjutnya Reboot System Now, dan tunggu proses boot CyanogenMod sekitar 5 menit untuk setting up Jelly Bean di gadget Anda.

Picture 004

Bila Anda mengalami problem dalam update ROM ini:

  • Lepas baterai beberapa saat dan pasang kembali.
  • Masuk Recovery Mode -> Wipe data/factory reset -> Wipe cache partition.
  • Pilih Advanced -> Wipe dalvic cache -> reboot recovery -> reboot system now.
  • Bila masih macet ulangi lagi proses update Jelly Bean.
  • Apabila tidak bisa masuk Recovery Mode ( semi bricked ) silahkan lihat Cara Unbrick Galaxy Mini
  • Sebaiknya Anda melakukan ini di depan layar PC atau apa saja sehingga bisa mengikuti prosedur update step by step.

Semoga Sukses…
Baca juga:

About these ads

496 thoughts on “Cara Update Galaxy Mini Ke Jelly Bean 4.2.2

  1. gan..ane udh coba sampe rooting..
    trus pas pilih aplly sdcard : update.zip kq mlh g bisa..
    mlh keluar tulisan..
    E:Can’t open sdcard/update.zip
    (No such file or directory)
    instalation aborted..

    mohon pencerahannya gan.. makasih..

    Suka

    • setting -> about phone -> klik Build number (7x berturut-turut sampe ada bacaan “you’er developer”)

      kalo udah, masuk setting lgi trs ada 2 opsi baru
      1. developer option
      2. peformance

      USB debugging ada di “developer option”

      Suka

  2. sukses selalu gan & thank,ane succes 101% upgrade’@ dari Os 2.3.7
    trus waktu di 2.3.7 beberapa aplikasi force close.tapi di ROM ini aman-aman aja

    Suka

  3. Gan, cara gw upgrade lngsng ke jelly dari froyo kan GAGAL TOTAL nih, sekarang gw minta petunjuk upgrade ke GB dong?

    Suka

    • buat temen2 yg punya pengalaman dan ilmu tolong di share dong cara upgrade froyo ke GB, please?
      juragan admint lagi sibuk ya? :O

      Suka

  4. gan punya ane udah saya root tapi kok enggak ada tulisan update zip from sd card padahal udah masuk costum recovery mode pliss kasih pencerahan

    Suka

  5. gan galmin ane lom ada CWM nya, msih froyo pula.?
    cuman udah di root, gag bisa kah lgsg ikutin langkah2 diatas.?
    soalnya waktu masuk recovery mode cuman ada tulisan “apply sdcard:update.zip” tp kalo di klik ga mau buka, kira2 langkah apa yg mst ane lakuin.?

    Suka

    • @vandi bantu jawab… saran ane upgrade dulu mas ke gb.. biar bisa mke cusrom lbih banyak… setelah itu di root … lalu instal cwm

      Suka

    • sama tuh kawan sama galaxy gw begitu. kalo gw udh download cwm sama jelly nya tetep aja direcovery gak keluar instal zip from SD, yg ada cuma update zip. gw udh comment dari 4 hari yg lalu tp sampe skrang belom dibls juga tuh sama yg punya ilmu. minta solusi dong dari kawan2 yg lain yg bisa pecahin masalah kita….? :-)

      Suka

      • Hm.. brarti apa harus di-upgrade ke GB dulu ya..
        yg dipake admin sebelumnya juga sudah di upgrade ke GB..
        kalo ada teman yg bisa langsung dari Froyo ke JB tolong beri masukan..

        Suka

  6. Mohon bantuannya gan….!
    Saya udh root galaxy mini gts 5570, menggunakan perangkat dengan download update.zip dan root sukses. Lalu saya juga sudah download cwm dan jelly bean dan sudah saya simpan di SD tanpa folder. Tapi begitu saya masuk costum recovery tidak ada menu install zip from SD, yg ada menu install update. zip.
    Mohon di bantu gan? Urgent nih, he he he

    Suka

  7. gan kalo mau buat wallpaper jadi menyeluruh tp cuma pake 1 homescreen gmana gan??? wallpaper’a ga kepotong gt jd ke pake smua

    Suka

  8. jb bisa debugging usb (kalo ga salah mencet 7x build number -> cari di setting>about phone>build number)

    jb jg bsa expand memory internal pake card external asal class 10. saya dr taon lalu pke jb dgn memory internal 1.2Gb.., yah cma minus ram-nya aja si mini..

    googling aja, saya lupa websitenya..
    ^^Y

    Suka

  9. mas,, sy sblmnya sy sdah root galmin gw tpi melalui update.zip melaui microSD, apakah tidak apa2 sy mencoba melanjutkan langkah di atas?

    Suka

  10. Gan ane mau rubah mini ane jd JB, pke tutorial agan.
    cuman mini ane lom pernah custom ROM sama skli, ganti kernel pun juga lom pernah (ane msh newbie bgt ni gan).
    nah kira2 kalo mini ane mau gnti JB bisa lgsg ikutin tutorial agan ga.?
    ap msti ada langkah2 yg lainnya dulu.?
    yg jlas dulu mini ane pernah di root in ama temen ane gan.
    oh ya kalo ngikutin tutorial agan, brt gag usah pke kernel2 segala ya.?

    Suka

  11. saya berhasil jalanin jb ke galmin nih, cuma internalnya ngga bisa ditambah ya, padahal sebelumnya saya sudah root (sebelumnya sdh di upgrade jadi 2.3.6), su ngga bisa allow dan pake link2sd juga ngga bisa, kenapa ya…soalnya memory jadi low nih…..sayang aplikasinya ngga bisa dimasukin banyak…..thx

    Suka

  12. saya tidak dapat update jelly bean ke samsung galaxy mini 2 saya kenapa???…saya sudah ikut arahan diatas tapi tidak boleh jugak

    Suka

  13. thanks banget gan, JB nya bagus!
    galmin saya jadi tambah keren..
    tapi ada masalah dikit gan, klo buat internetan dari mobile ko ga bisa ya!
    pdhal paket datanya udah aktif..
    mohon bantuannya..!

    Suka

  14. lancar gan terimaksih bnyak,,
    walau hp teman hheeheheh…buat percobaan,,sekali lagi terimaksih ya gan,,sudah include bahasa indonesia lagi,,sempurna..

    Suka

  15. thank you so much, alhamdulillah saya yang masih sangat awam ini bisa mengerti dan gampang meng-upgrade little g saya. artikel ini sangat membantu orang awam seperti saya. sekali lagi makasiiih :D

    Suka

      • tapi kok jd gak bisa konek ke kies yaa? padahal saya mau restore data. udah gitu sinyalnya suka ilang mulu, jadi susah jg mau internetan atau pakai wifi. mohon pencerahannyaaa :(

        Suka

      • maaf gan kalo bawel, saya dengar kalo cusrom gak bs konek ke kies, kalo gitu saya gak bisa restore data dooong? ada cara lain buat restrore data gaak? makasih banyak sebelumnya

        Suka

  16. uda di instal tpi dbuat online kok mesti yg nyambungnya wi-fi ya mas? pengaturan uda bener tp tetep aja tidak ada jaringan.. mhn bantuannya….

    Suka

  17. maaf gan nanya lg nih…
    klo cara ganti font-nya gmn ya?? udh cari settingannya ko ga Ada yg buat ganti font…

    Suka

  18. Makasih gan, galminnx berhasil d upgrade,

    Tp mo nanya, gimana caranx mindahin dari memori internal ke eksternal, soalnx pake droidsail app2sd lite minta usb debugging?

    Suka

  19. data-data yg ada sebelumnya kehapus semua ya? wlaupun udah dibackup bisa direstore g? trus klo root yg froyo tnpa pake pc emg knp sob? g bisa y?

    Suka

  20. min kalau udah di upgrade itu hanya tampilan nya aj ya…bukan sistem aslinya…bs gak dibuat untuk BBM for android misalnya

    Suka

    • brarti belm install ClockWorkMod ( CWM ) -> pilih Apply update from sd card > update-CWM-5.2.0.8-touch-squadzone.zip, kmdian ikuti lanjutannya..
      Kedua file zip brada tanpa folder di sd card !

      Suka

    • Lepas batrei dan lakukan update/install ulang. Beberapa teman berhasil normal setelah mengulangi update. Masuk CWM Recovery mode (keadaan off tekan power+home
      ) > Wipe data/factory reset > Wipe cache partition > Install Zip From SD Card > cm-10.1-20130310-NIGHTLY-tass.zip.
      Jgn lupa baterai minimal 70% dan kedua file zip tanpa folder di sd card !

      Suka

  21. min klo galaxy mini q trlanjur diroot pake SD card,bsa gk diupdate ke jelly bean dan akibatnya apa??trims

    Suka

    • Klo sblmnya di galmin telh ada akun gmail dan SYNC (singkronisasi) aktif, tinggal pasang gmail lg dan lakukan SYNC.. bila tdk dmikian hrs isikan kontak scr manual

      Suka

    • Lepas batrei dan lakukan update/install ulang. Beberapa teman berhasil normal setelah mengulangi update. Masuk CWM Recovery mode (keadaan off tekan power+home
      ) > Wipe data/factory reset > Wipe cache partition > Install Zip From SD Card > cm-10.1-20130310-NIGHTLY-tass.zip.
      Jgn lupa baterai minimal 70% dan kedua file zip tanpa folder di sd card !

      Suka

    • Lepas batrei dan lakukan update/install ulang. Beberapa teman berhasil normal setelah mengulangi update. Masuk CWM Recovery mode (keadaan off tekan power+home
      ) > Wipe data/factory reset > Wipe cache partition > Install Zip From SD Card > cm-10.1-20130310-NIGHTLY-tass.zip.
      Jgn lupa baterai minimal 70% dan kedua file zip tanpa folder di sd card !

      Suka

  22. Gan, galmin ane berhasil di-root pake update.zip, trus ane pake aplikasi link2sd untuk memindahkan aplikasi ke eksternal, ini juga berhasil, tapi hanya bertahan 7 hari.

    Sekarang galmin ane gak bisa buka play store dan gmail. Pake link2sd juga gak bisa. Ane mau coba unroot, kemudian root lagi pake super_one_click dan terakhir upgrade ke jelly bean langsung dari galmin.

    Bagaimana menurut Anda?

    Suka

    • Coba di-reboot, atau coba sd card yg lain.
      Bila tetep nggk bisa, lakukan update/install ulang. Beberapa teman berhasil normal setelah mengulangi update. Masuk CWM Recovery mode > Wipe data/factory reset > Wipe cache partition > Install Zip From SD Card > cm-10.1-20130310-NIGHTLY-tass.zip.
      Jgn lupa baterai minimal 70% dan kedua file zip tanpa folder di sd card !

      Suka

  23. ini sudah termasuk playstore bisa gan? jalan dengan baik kah semua nya? abis waktu itu ganti ke JB gak bisa make playstore :( ini bisa gan?

    Suka

      • udah ketemu modenya gan sekarang bingung kenapa thetering usb nya gk work solusinya apa gan

        Suka

      • gk prlu pake mode itu. Settings > More.. > Teyhering & portable hotspot. Sdh ditest lancar baik USB tethering maupun WiFi hotspot. Pastikan galmin terkoneksi internet, baik mobile data ato wifi..

        Suka

  24. gan ane udh instal galaxy mini ane ke jelly bean sukses .
    trus ane coba” di tambahin memory internal nya eh tau tau nya pas beres semua nya HP ane jadi cuman ada tampaling Samsung Galaxy mini S5570 trus aja gitu gan ,
    cara nya gimana yah gan supaya balik ke semula :( help me gan

    Suka

  25. Mas masova, keren banget, mantap mas. Galaxy Mini saya sudah jelly bean. O iya mas, saya mau tanya… Setelah diubah ke Jelly Bean pada Galaxy Mini s5570, bisa ga dgn itu meng upgrade memory internalnya menggunakan sdcard? Saya sudah partisi ke FAT32 dan sisanya saya udah coba buat ext2, ext3 dan ext4 menggunakan software mini tool partition di PC. Dan saya sudah coba langsung partisi via mobile dari recovery. Tapi ga bisa juga mas. Boleh minta pencerahannya mas. Saya berterima kasih mas. Salam. :D

    Suka

    • Ok sama2.. salam jg :)
      Untuk partisi sd card buat nambah memory internal yg memang mini, sy jg masih mencari referensi yg terpercaya. Karna tidak sedikit yg alami bricked ketika mencoba swap memory..

      Suka

      • Iya mas, tapi saya coba pas di gingerbread 2.3.4 berhasil saya coba mas. ext nya nambah hanya swap nya aja ga support. Di Jelly Bean nya aja ga bisa sama sekali mas. Tetap status memory nya bawaan galmin.. Iya mas, terima kasih banyak ya mas buat info nya. Saya tunggu update terbaru mas ya.. :D Salam sukses.. :D

        Suka

  26. mw tanya donk gan ane dah upgrade galmin ane ke jelly bean tp kok jadi ga bisa internetan ya…
    padahal settingan mobile networknya udah ane ceklis smw tp ttp ga bisa mohon pencerahannya gan…

    Suka

    • Masuk di Settings > More > Mobile networks > Access Point Names.

      Klik nama Provider/sim card > hapus data Proxy maupun Port.

      Kalo Provider belm ada, kembali ke Mobile networks > Mobile operators > Choose automatically.

      Suka

  27. bisaaaa miin. makasii :D cara screencapture gmna ya? biarpun tmpilannya masih kurang enak di liat tapi ane seneng :D

    Suka

    • Ok :) Screencapture/screenshot -> tekan tombol power beberapa saat akan muncul pilihan menu yg salah satunya screenshot. Bila belum ada buka Settings > System > Power menu > centang Screenshot.

      Suka

  28. Gan, sy udh berhasil udh 2 hari, tp masih ada kendala di display nih (buram) sms,WA, phonebook susah dilihatnya. udh difactory reset tetep aja, klo mau kembali ke froyo atau gingerbread gimana caranya gan?

    Suka

    • Untuk kembali ke Froyo/Gingerbread perlu dilakukan Downgrade. Caranya silahkan tunggu artikel berikutnya. Saat ini sdng mempersiapkan artikel solusi update yg gagal (unbrick).

      Atau coba update ulang, beberapa teman berhasil normal setelah mengulangi update. Masuk CWM Recovery mode > Wipe data/factory reset > Wipe cache partition > Install Zip From SD Card > cm-10.1-20130310-NIGHTLY-tass.zip.
      Jgn lupa baterai minimal 70% !

      Suka

  29. Makasih ya Gan, saya berhasil, tapi agak Lag lag gitu jadi kurang greget, gimana ya ngatasinnya??

    Suka

    • Gejala lemot sejk awal stlh install JB atau stlh diotak-atik?

      • Kalo lemot sehabis diotak-atik lakukan format: Settings > Backup & reset > Factory data reset > Reset phone yg akn mengembalikan keadaan awal update jelly bean.
      • Kalo lemotnya sejak awal stlh update lakukan update ulang JB: masuk CWM Recovery mode > Wipe data/factory reset > Wipe cache partition > Install Zip From SD Card > cm-10.1-20130310-NIGHTLY-tass.zip.

      Jgn lupa baterai minimal 70% !

      Suka

  30. udh work gan thanks banget for sharenya,
    btw ko layar jadi buram kenapa ya?
    udh coba setting displaynya tp tetep aja..

    Suka

    • Harusnya normal. Coba otak atik settings, kalo ttp aja lakukan format -> Settings > Backup & Reset > Factory data reset, tp jgn lupa backup dulu via sync google account (untk kontak & aplikasi) dan jgn centang erase SD Card.

      Klu ttp nggk pengaruh ulangi proses update.

      Suka

    • Nggk bisa buat call? Coba matikan, lepas batrei dan pasang kembali, atau coba dg simcard lain. Bila ttp nggk bisa, ulangi recovery > wipe data & cache > install JB.

      Suka

  31. gan, saya gagal upgrade ke jelly bean waktu setelah instal cwm mau reboot recovery gag ada menu advance dan gag ada menu instal zip from sd card jadinya istaled aborted dan hasilnya keluar cuma logo samsung aja. gimana nih gan solusnya

    Suka

  32. sdah di matiin n lepas batterai.
    di nyalain lg proses loading lanjut sendiri. biar kaya semula lg gmana? seperti ga di upgrade.

    Suka

    • Bila tdk mau di power off, lepas baterai dan pasang lagi. Kemudian ulangi proses update CWM dan JB dg teliti.

      Sebaiknya Anda melakukannya di samping layar PC atau apa saja shg bisa mengikuti prosedurnya step by step.

      Suka

      • dah dicoba lagi, trus ga da pilihan update di recovery mode’a cm ada reboot, aply, wipe data/factory reset dan wipe cache partition..gmna thu min?

        Suka

  33. mas mau tanya kalo dah di upgrade ke versi lebih tinggi gitu masih bisa gak belanja di play store google resmi ?

    Suka

  34. sukses, mksh saya coba dah berhasil. ….
    oya dah coba bbm untuk android lom? messenger for android, kmrn dah saya download setelah sign up dan pilih pin ada tulisan pin is already used (pin sudah digunakan) trus saya pilih pin lain jg seperti itu berulang ulang. gk bisa deh? apa bb blom ikhlas ya? hehe…

    Suka

    • Ok sama2..
      Di Play Store ada Messenger for BBM tp hrs beli, atau adakah yg .apk? Boleh dong dishare..
      Ttg pin bb mmng spesifik dari device bb, tp ada buat request pin via bb developer.

      Suka

      • gan.. bisa dicoba tuh.. thanks ya infonya

        gan ada toturial videonya ga? bcuz masiglh agak bingung gw hehe..

        bcuz masih bingung sama yg kmarn maw upgrade ke ginger kaga bisa mulu

        Suka

    • kalo gak salah ntar dari RIM resminya bakal luncurin aplikasi BBM buat android gratis pertnghan taun ini… jadi tinggal dtunggu ajah infonya :D

      Suka

  35. bung, pas muncul gambar sudah menampilkan CyanogenMod, emang prosesnya lama gitu ?

    ini udah setengah jam lebih masih kaya gitu aja mas ..

    tolong bantuannya mas hp saya muncul gambar itu terus ..

    Suka

  36. mas bro..
    Kenapa settingan internetnya jadi tdk bisa ya!?

    Pada menu jaringan selulernya semua sudah saya centang..
    Tp knp ga bisa koneksi ke internet??
    Padahal paket internet saya masih ada..
    Jadi ga bisa diapa2in nih hape..
    Mohon solusinya yaa..
    Saya tunggu…

    Suka

    • Coba cek Settings > Mobile Network > Access Point Names apakah sudah sesuai dg Service Provider/Sim Card..
      Atau coba Mobile Network > Network operators > Choose automatically
      Smg membantu..

      Suka

      • punya saya galmin s5570 gingerbeard 2.3.6 sudah di root,, nantinya setelah jadi jelly bean saya pengen pake program spt link2sd, clean master, titanium backup dll yang butuh root, klu nanti sesudah di upgrade ke jelly bean apakah posisinya sudah di-root otomatis atau harus di root ulang lg, bagaimana caranya ,, mohon pencerahannya gan :)

        Suka

  37. nanya nie versi android udah saya tekan, benar berubah jdi jelly bena 4.2.2 tapi cyanogenmod version saya kok bukan jelly bean ya pas saya tekan tpi cyanogenmod android 4.2.2 apakah di agan sama sperti punya saya, pliis bales

    Suka

  38. gan…

    ko waktu ad sms msuk g ad di notifikasi y…

    trus tombol home tengahnya klo d pncet apakah g bisa lgsg kmbli ke home screen…

    mohon pencerahannya…

    Suka

    • Notifikasi SMS > Silahkan buka SMS terus tekan menu (tombol sblh kiri) pilih Settings scroll ke bawah dan beri centang Notifications. Anda juga bisa mengaktifkan Show pop-up dan Emoji support (Emote).

      Untuk tombol Home di Galmin sy normal, mencoba cari solusi problem anda blm ketemu :)

      Suka

    • Update Galaxy Mini Jelly Bean

      Coba diinstall lagi dg terlebih dulu lakukan wipe data/factory reset dan wipe cache partition di CWM Recovery sebelum intall ulang Jelly Bean. Saya tlh terapkan di S 5570 Froyo yg tlh di update ke Gingerbread dg tanpa mslh..

      Atau coba menggunakan kunci model Pattern.
      Settings > Security > Screen lock > Pattern dan centang Make pattern visible.

      Suka

      • itu udah sy lakukan sob, cuma kunci model slide ketika di geser ke arah kunci, gambar kuncinya sedikit pecah,tp G da masalah sih, cuma kurang sedap di pandang :D

        Untuk suaranya klo misal di pasang headset ko jd pelan sob, tuh knp ap yh?

        Suka

      • Wah sukses nih, tpi ada msalah dkit nih, Gmbar kunci nya saat belum di tekan ga pecah , tpi saat di tekan(mau Membuka kunci) gmbar kunci nya jadi pecah, apa saya harus install ulang lagi ?? Atau emng begitu dari installan nya ??
        Trus saat memakai security PIN juga ga kelihatan sob angka nya(saat mau membuka kunci) ??

        Suka

      • Coba di-reboot dulu.
        Klo ttp gk bisa, lakukan update ulang/install -> Masuk CWM Recovery mode (keadaan off tekan power+home
        ) > Wipe data/factory reset > Wipe cache partition > Install Zip From SD Card > cm-10.1-20130310-NIGHTLY-tass.zip.
        Jgn lupa baterai minimal 70% dan kedua file zip tanpa folder di sd card !

        Suka

    • Ini khusus untuk Galaxy Mini S5570. Sebenarnya ada update Jelly Bean buat Galaxy Mini 2 (S6500) tapi fitur kamera dan WiFi tidak bekerja. Tunggu saja pada saatnya nanti.. :)

      Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s